При желании можно добавить чеснок, курицу, мясо.
Пшеничная лапша | морковь (крупная) | ||
Кунжутное масло | вешенки | ||
болгарский перец (лучше красный) | Соевый соус (малосоленый) | ||
кунжут (семена) для присыпки | лук |
Необходимые ингредиенты
Морковь натираем на терке (для моркови по корейски) (терка для жульена) У меня ушло примерно половина моркови, дальше не очень удобно тереть
Лук нарезаем вдоль, соломкой.
Соломкой нарезаем перец
Крупные вешенки рвём руками, мелкие можно оставить
Разогреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем вешенки, буквально пару минут
Добавляем к вешенкам перец, обжариваем ещё пару минут. У меня газовая плита, так что все жарится очень быстро.
К вешенкам и перцу добавляем лук и морковь.
Как только морковь станет слегка мягкой и начнёт сворачиваться как лапша, доливаем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, можно больше. Если соус соленый можно разбавить водой.
Как только соус закипел, накрыть крышкой и выключить газ. Отставить в сторону и не открывая крышки, дать постоять минут 5.
В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Я брала лапшу Сэн Сой, варила 4 минуты. Слить воду.
Вернуть овощи на плиту, включить газ и добавить лапшу, быстро перемешать. Лапшу удобно мешать при помощи крупной вилки и лопатки. Немного прогреть и выключить.
Выложить в тарелку, сверху посыпать кунжутом.