Соусы
по названию   по ингредиентам
Подливка томатная с жареными огурцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить подливка томатная с жареными огурцами. Фото рецепт.
Подливка томатная с жареными огурцами
Фото рецепта: «Подливка томатная с жареными огурцами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
1 порция
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Украинская кухня
Соусы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Назвать соусом это сложно, но как подливка к мясу, кашам, макаронам, отлично подходит!

Ингредиенты блюда:
томатный сок 400 мл колбаса копченная по вкусу
огурец 3 шт лук 2 шт
масло растительное для жарки по вкусу соль сахар зелень специи по вкусу
«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Если честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт, ну уж слишком всё просто и ничего особенного, это муж настоял. Аргумент был веский. Сказал так:"Я до женитьбы на тебе даже не слышал, что огурцы маринованные можно жарить! " Вот. Поэтому рецепт мой для тех, кто никогда этого не делал. Молодым хозяйкам посвящается! Итак, нужно обычные консервированные огурцы, бочковые слишком кислые, лучше не брать. Сок томатный у меня домашний, если у вас томатная паста, то разведите её с водой, и сахар в этом случае не добавлять. Колбаса именно копченная, потому что нужен аромат её, не сколько сама колбаса, поэтому количество не имеет значения. Такую подливку я готовлю к кашам и макаронам, когда основным блюдом идут котлеты или отбивные.

«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приступим, огурчики нужно мелко порезать соломкой, или кубиками, как пожелаете. Лук почистить, порезать мелко, или полукольцами. Колбаску порезать подстать вашим остальным ингредиентам.

«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное рафинированное, доводим до кипения и бросаем огурчики, они обжариваются первыми, до характерного вида, этот момент вы не пропустите, они становятся по краям золотистые.

«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь добавляем лук, прожариваем с луком, до полуготовности последнего, и добавляем колбасу. Накрываем крышкой, тушим пару минут. Добавляем сахар, буквально 1-2чайных ложки, его количество зависит от того, насколько кислый у вас сок и огурцы. Сразу появляется аромат кисло-сладко-копченный.

«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем томатный сок, соль (если нужно), перец молотый душистый, зелень, какая есть пойдет, лук-перо зеленый, укроп. Протушиваем до испарения жидкости наполовину. Пробуем на сладость, на соленость. Подливка должна быть кисло-кладкой. И всё. Она готова!

«Подливка томатная с жареными огурцами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По вкусу очень напоминает солянку. Вкусна в чуть остывшем состоянии. Очень ароматно. Люблю жаренные огурцы в томате! Можно добавить оливки, каперсы. Подходит к рассыпчатым кашам, спагетти, макаронам, жареному картофель, клецкам, из мяса отлично сочетается с отварной или жареной говядиной, свининой. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Подливка томатная с жареными огурцами
    Фото рецепта: Подливка томатная с жареными огурцами
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Яблочный соус
    Фото рецепта: Яблочный соус
  • Болонский соус
    Фото рецепта: Болонский соус
  • Соус из шпината, сливок и сыра
    Фото рецепта: Соус из шпината, сливок и сыра

Лучшие по оценкам