Простое и сытное блюдо для завтрака.
яйцо | 2 шт | ||
Это очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо сможет приготовить абсолютно каждый, кто хоть раз самостоятельно жарил яичницу и открывал дверцу холодильника. Более того, оно будет одинаково уместным как для завтрака, когда ни на что не хватает времени, так и для ужина, когда на кулинарные изыски просто не остаётся сил. Для него нам понадобится два куриных яйца
Вода для варки вермишели (берите из расчёта 1 литр на 100 граммов сухого продукта). Её сразу поставьте закипать на огонь.
Сама вермишель, примерно 70 грамм,
И стакан (200 мл) молока.
В мисочке с высокими краями взбейте яйца
И тонкой струйкой добавляйте молоко, не переставая взбивать.
Тем временем вода вскипела. Сварите в ней вермишель до полуготовности (2... 3 минуты будет предостаточно) и, откинув сначала на дуршлаг, переложите к полуфабрикату омлета. Хорошо всё перемешайте, не забыв посолить.
Перелейте на разогретую сковородку и на маленьком огне под крышкой готовьте 8... 10 минут.
Вкусный омлет с вермишелью готов. Приятного вам аппетита.