Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм... рекомендую в пост и не только! Попробуйте ;)
.
небольшой картофель | 6 шт. | морковь | 0,5 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. | лук | 1 шт. |
грибы | 100 г | адыгейская соль с травами | . . . |
панировочные сухари | . . . |
Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.
Картофель отварить "в мундире" до готовности.
Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.
На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.
Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до
230* С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда). Приятного аппетита! :)