Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!
Творог | 360 г | Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. | Манка | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 1 часть | Сметана | 2-3 ст. ложек |
Цукаты | 1 чашка |
Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
Теперь кладем в творожную массу цукаты.
Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
Запеканка готова!