Потрясающе вкусный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться...
вода | 260 мл | изюм | 80 г |
мука | 400 г | морская соль | 1 ч. л. |
сухие дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. | масло сливочное | 20 г |
мед | 2 ст.л. | сухое молоко | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Всем известно, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и самым уютным воистину считается дом, в котором пахнет пирогами... И хлебом. Конечно, домохозяйки сейчас редко пекут хлеб сами, легче приобрести его в магазине, уже готовый. Но мы не знаем, из чего его пекут, а настоящий хлеб, в котором можно быть уверенным, стоит неоправданно дорого. Идеальный выход - хлебопечка. Это и знание, из чего хлеб приготовляется, и экономия времени и сил, так как не нужно заводиться с дрожжами и прочим. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший медовый хлеб с добавлением изюма в хлебопечке. Итак, какие продукты пригодятся.
Сперва нужно подготовить изюм, для этого его нужно промыть в проточной воде от возможной грязи и пыли, а затем залить кипятком, чтобы он стал более мягким. Пусть изюм стоит в кипятке, пока подготавливаются остальные продукты.
Отмерить нужное количество сухих быстродействующих дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
Сверху покрыть дрожжи пшеничной мукой высшего сорта.
Засыпать сперва сахар, затем соль, а затем добавить столовую ложку (с горкой) сухого молока.
Выложить кусочек сливочного масла, в принципе, измерять его вес до грамма не нужно, просто отрезать не слишком маленький кусочек и закинуть в емкость. Затем добавить жидкий (это важно!) мед, залить все ингредиенты водой комнатной температуры. Перемешивать не нужно.
Слить воду с изюма, отжать и вытереть досуха изюм и выложить его в диспенсер, куда кладутся орехи, изюм и прочие добавки.
Установить емкость для хлебопечки, выбрать режим "Основной хлеб с изюмом". Время программы - 4 часа, таймера, к сожалению, нет. Данное количество продуктов для самой маленькой буханки, цвет корочки выбрать по вкусу. Нажать на "Старт", и вот, теперь 4 часа свободы :)
Через четыре часа хлебопечка известит нас о том, что хлебушек готов. Сразу же нажать на "Стоп", очень аккуратно извлечь емкость для хлебопечки, вынуть хлеб и переложить его на решетку, чтобы дать ему возможность остынуть. Вот такой золотистый красавчик получился! Желательно не есть хлеб горячим, это вредно, но так хочется... А со сливочным маслом и щепоткой соли это просто сказка... Попробуйте! Приятного аппетита!