Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Узбекские пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить узбекские пирожки с мясом. Фото рецепт.
Узбекские пирожки с мясом
Фото рецепта: «Узбекские пирожки с мясом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
12 порций
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Узбекская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.

Ингредиенты блюда:
Мука 800-850 г Курдючное сало 200 г
Луковица 3-4 шт. Черный перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка Баранина 800 г
Красный перец 1 щепотка
«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

«Узбекские пирожки с мясом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Слоеные пирожки с яблоком
    Фото рецепта: Слоеные пирожки с яблоком
  • Блинные пирожки
    Фото рецепта: Блинные пирожки
  • Пирожки с мясом
    Фото рецепта: Пирожки с мясом
  • Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
    Фото рецепта: Быстрые бездрожжевые пирожки в духовке
  • Пирожки "моментальные"
    Фото рецепта: Пирожки "моментальные"

Лучшие по оценкам