Основной ингредиент этого гуляша - куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.
Куриное филе | 500 г | Лавровый лист | 1 шт. |
Кетчуп | 2 ст. л. | Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. | Специи | по вкусу |
Лук | 2-3 зубчиков | Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Луковицу нарежьте полукольцами.
И обжаривайте ее на сковороде минуты 3.
Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
Выложите к соусу мясо.
Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!