по названию   по ингредиентам
Оладьи на катыке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи на катыке. Фото рецепт.
Оладьи на катыке
Фото рецепта: «Оладьи на катыке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
20 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие - мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения - катык. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Катык 200 мл Сахар 1 ст. л.
Яйца 2 шт. Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 100 г Соль 0,5 ч.л.
Мука по вкусу
«Оладьи на катыке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

«Оладьи на катыке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

«Оладьи на катыке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

«Оладьи на катыке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Блины с фаршем из свинины
    Фото рецепта: Блины с фаршем из свинины
  • Сырники апельсиновые
    Фото рецепта: Сырники апельсиновые
  • Яблочно-ванильные сырники
    Фото рецепта: Яблочно-ванильные сырники
  • Постные апельсиновые оладьи
    Фото рецепта: Постные апельсиновые оладьи
  • Сырники с бананом и карамельным соусом
    Фото рецепта: Сырники с бананом и карамельным соусом

Лучшие по оценкам