Праздничное или воскресное блюдо. С цитрусовым вкусом.
У меня кол-во сделано меньше ,потому как вес корейки небольшой.
Для глазури: | Говяжья корейка, комнат.тем-ры | 4 кг | |
черный перец | 1/2 ч. л | соль | 1 ст.л. |
соль,перец | по вкусу | бальзамический уксус | 1/2 стакана |
сливочное масло | 1 1/2 ст.л | натуральный апельсиновый сок | 1 стакан |
апельсиновая цедра | 1 1/2 ч. л | вода | 1/2 стакана |
апельсиновый джем | 1/2 стакана | луковица шалот, порезать мелко | 1 шт. |
В кастрюле растопим сливочное масло. Выложим лук, обжарим его примерно 5 мин. Добавим остальные ингредиенты и готовим 25 мин.
Разогреть духовку до 230 гр. Кусок корейки посолить и поперчить. Поставить на 15 мин. в духовку.
Сбавим тем-ру до 180 гр. Добавим 1/2 стак.воды и готовим 30 мин.
Затем смажем глазурью корейку и вернем еще на 15 мин. в духовку. Через 15 мин.повторим еще раз. Если у вас кусок большой повторяем до готовности мяса.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
...