Мясо
по названию   по ингредиентам
Каварма из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить каварма из баранины. Фото рецепт.
Каварма из баранины
Фото рецепта: «Каварма из баранины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
3 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Болгарская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.

Ингредиенты блюда:
Баранина 300 г Петрушка свежая 50 г
Соль по вкусу Масло оливковое 3-4 ст. ложек
Грибы 300 г Лук репчатый 1 шт.
Специи по вкусу , тимьян, базилик) Чеснок 1 зубчик
«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Грибы также измельчаем.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.

«Каварма из баранины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Яйца в фарше
    Фото рецепта: Яйца в фарше
  • Голубцы
    Фото рецепта: Голубцы
  • Свинина в " шубе "
    Фото рецепта: Свинина в " шубе "
  • Отбивные в соевом маринаде
    Фото рецепта: Отбивные в соевом маринаде
  • Боботи
    Фото рецепта: Боботи

Лучшие по оценкам