Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы - получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
Баранина | 300 г | Петрушка свежая | 50 г |
Соль | по вкусу | Масло оливковое | 3-4 ст. ложек |
Грибы | 300 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Специи | по вкусу , тимьян, базилик) | Чеснок | 1 зубчик |
В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Грибы также измельчаем.
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.
Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.
Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.
Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.