Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать | 2 шт. | сливочное масло | 2 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. | сахар | 2 ст.л. |
имбирь свежий,натереть | 1/2 ч. л | мука | 1 ст.л. |
яйцо,разделить на белок и желток | 1 шт. | готовое слоеное тесто,разморозить | 1 лист |
изюм | 1/4 стакана |
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
...