по названию   по ингредиентам
Яблочный турновер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яблочный турновер. Фото рецепт.
Яблочный турновер
Фото рецепта: «Яблочный турновер»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Ингредиенты блюда:
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать 2 шт. сливочное масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л. сахар 2 ст.л.
имбирь свежий,натереть 1/2 ч. л мука 1 ст.л.
яйцо,разделить на белок и желток 1 шт. готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
изюм 1/4 стакана
«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подаем к чайку. Наслаждаемся.

«Яблочный турновер» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

...

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт