Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жареные пирожки на кефире с квашеной капустой. Фото рецепт.
Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой
Фото рецепта: «Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
12 ингридиентов
17 фото
17 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (17 шагов, 17 фото)
О рецепте:

Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу.Этот рецепт ко мне перешёл от моей бабушки. Пирожки получаются нежные и пышные и очень вкусные. Тесто должно быть очень мягкое.

Ингредиенты блюда:
кефир 500 г лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт сода пишевая 1ч. л.
капуста квашеная 1,200 г сахар 1 ст. лож.
яйцо куриное 2 шт. растительное масла для жарки 100 мл
мука пшеничная высшего сорта 550-600 г дрожжи быстродействующие 0,5 ч. лож.
растительное масло для фритюра 600-700 мл соль 0,5 ч. лож
«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук почистите и мелко нарежьте.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

К кефиру выбиваем два яйца.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Половину чайной ложки соли.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.

«Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирожки с яблочным повидлом
    Фото рецепта: Пирожки с яблочным повидлом
  • Пирожки с сыром и халапеньо
    Фото рецепта: Пирожки с сыром и халапеньо
  • Пирожки жареные со смородиной
    Фото рецепта: Пирожки жареные со смородиной
  • Пирожки с мясом
    Фото рецепта: Пирожки с мясом
  • Пирожки с капустой "Бабушкины"
    Фото рецепта: Пирожки с капустой "Бабушкины"

Лучшие по оценкам