Легкий и вкусный рыбный суп.
икра рыбная | 500 г | лук | 1 шт |
масло для жарки | по вкусу | рис | по вкусу |
морковь | 1 шт | картофель | 5 шт |
соль перец зелень | по вкусу |
Очередной легенький супчик для молодых хозяюшек, готовится быстро, прекрасно как для взрослых, так и для детей, если овощную заправку не жарит, а варить. Итак, для супа нужна икра, подойдет любая рыбная икра. Мой муж был на рыбалке и поймал много карасей, и половина была с икрой, захотелось легкого икряного супа. Рис не главный продукт, можно его заменить на манную крупу, овсяные хлопья, пшено.
Овощи почистить, порезать мелко, обжарить на оливковом или любом другом растительном масле до готовности.
Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Рис перебрать, удалить порченный, с черными точками, тщательно промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, помыть, порезать на кусочки.
Как только вода закипит, солим, добавляем картофель, икру, доводим до кипения и варим 20 минут. Попробуйте на соль, если нужно досолите. Перец молотый черный по желанию. Можно добавить любимые специи, травы.
Когда картофель и икра проварятся, добавляем овощную заправку, зелень, провариваем еще 5 минут и суп готов! Подаем к столу. Икра минтая, трески, сазана, щуки, судака, окуня, карася столь же полезна, как красная с чёрной, хотя и выглядит менее презентабельно. Даже икра селёдки, воблы, креветок и кальмаров полезна – в ней содержится тот же запас ценнейших питательных веществ, что и в «благородной» икре. Единственная икра (если её можно так назвать), на которой не стоит останавливать свой выбор, — это белковая икра. В магазинах её обычно продают под видом чёрной зернистой. Конечно, вреда она не принесёт, но и пользы от неё никакой.