Суп харчо давно и надежно завоевал многочисленных почитателей. Это блюдо кавказской кухни любят многие. Но приготовить его можно не только из говядины. Легкий харчо получается из курицы. Тоже очень вкусно.
Окорок куриный | 500 г | Перец черный молотый | по вкусу |
Рис | 120 г | Масло подсолнечное рафинированное | 40 мл |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1,5 шт. и |
Чеснок | 3 зубчика | Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. и | Томатная паста | 2 ст.л. |
Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне - это залог того, что он будет прозрачным.
Бульон и курица в нем готовы.
Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким. Я не люблю когда он хрустит в супе, это не салат.
Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.
На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.
Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и хмели-сунели.
В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.
Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.