Такой простой, но в то же время вкуснейший десерт станет прекрасным вариантом не только для простого чаепития, но и для праздничного стола. Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь.
Творог | 300 г | Мука | 350-400 г |
Разрыхлитель | 10 г | Сливочное масло | 125 г |
Цедра апельсина | 1 шт. | Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
При помощи миксера взбить до однородной массы.
Добавить творог, взбить.
К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.
Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.
Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.
После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.