Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить слоеный торт "старый замок" с вишней и творожным кремом. Фото рецепт.
Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом
Фото рецепта: «Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Основа - коржи из слоеного теста. Крем - творожно-сметанный. Начинка - вишня.

Ингредиенты блюда:
слоеное тесто 500 г сахар 100 г
сметана 3 ст.л. варенье вешневое 5 ст.л.
творог не жирный 300 г молоко 1 ст.л.
«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить, порезать полосками размером 8 на 15 см и, сложив листы друг на друга, заморозить. Между листами присыпьте немного муки. Когда тесто замерзнет, разогрейте до 180 градусов духовку. На лист, накрытый пергаментной бумагой, положите тесто. Выпекайте его до готовности.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В мисочке смешайте творог, сахар и сметану. Хорошенько помните и перемешайте массу ложкой.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После, влив 1 ст. л. молока, взбейте тесто блендером до однородности. Поставьте массу (крем) в холодильник, чтобы она немного затвердела и еще раз взбейте в плотную творожную крем-массу.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда тесто будет готово, достаньте его и еще горячим, очень аккуратно чтобы не поломать, разделите на отдельные листы. Нижний лист будет основой, а верхний - заключительным. Теперь, прежде чем намазывать крем, листы должны полностью остыть. Первый лист положите на блюдо и смажьте толстым слоем крема примерно в пол сантиметра, не меньше.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху выложите вишню и немного варенья.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Таким образом складывайте лист на лист пирамидкой, смазывая каждый слоем крема и выкладывая вишню.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Последний лист кремом не смазывайте. Когда его положите сверху, надавите на него хорошенько чтобы он потрескался на кусочки. Сверху украсьте торт вишне, порванной на кусочки. Лишний крем, который вылез с боков, убирать не нужно.

«Слоеный торт "Старый замок" с вишней и творожным кремом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать такой десерт вкусно с молоком или горячим шоколадом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Шишка"
    Фото рецепта: Торт "Шишка"
  • Пирожные "Домик" с творогом
    Фото рецепта: Пирожные "Домик" с творогом
  • Шоколадный ганаш
    Фото рецепта: Шоколадный ганаш
  • Торт медово-шоколадный с орехами
    Фото рецепта: Торт медово-шоколадный с орехами
  • Торт "Холодное сердце"
    Фото рецепта: Торт "Холодное сердце"

Лучшие по оценкам