по названию   по ингредиентам
Пирог с яблочной прослойкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог с яблочной прослойкой. Фото рецепт для духовки.
Пирог с яблочной прослойкой
Фото рецепта: «Пирог с яблочной прослойкой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
4 порции
5 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Замечательный рассыпчатый пирог с яблочной прослойкой.

Ингредиенты блюда:
манка 200 г сахар 200 г
яблоки 3 шт масло сливочное или маргарин 150 г
мука 200 г
«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала подготовим яблоки, их следует очистить от кожуры и удалить внутренности. Далее натрем их на крупной терке. В зависимости как вам больше нравится количество можно увеличивать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, кислые не подойдут, так как после того как они испекутся, пирог будет с сильной кислинкой. Сладкие тоже не вариант, в пироге и так содержится достаточно сахара, получится слишком сладкий пирог.

«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приготовим основу. Высыпаем в отдельную ёмкость манку, муку и сахара, все смешиваем.

«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Берем емкость в которой будем выпекать пирог. Подготовленную сухую смесь делим на половину и одну часть высыпаем в емкость, это будет основанием. Емкость ничем смазывать не надо, за счет верхнего слоя- сливочного масла(маргарина) все прекрасно пропитается и не будет подгорать.

«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Натертые яблоки так же делим на половину и одну из частей выкладываем на основание, так что бы полностью закрыть его. Процедуру повторяем еще раз, третий слой будет из сухой смеси, а четвертый опять тертые яблоки. Если хотите, то можно сделать больше слоев, но естественно придется тогда добавлять количество продуктов.

«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И так основная часть готова, для того чтобы пирог не был сухим, последним слоем натрем сливочное масло или маргарин.

«Пирог с яблочной прослойкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и готовим приблизительно 60 минут. Желательно в процессе готовки приходить проверять его, возможно вам потребуется меньше или больше времени(в зависимости от духовки). Готовое изделие можно украсить какими-либо фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченные купаты со спагетти
    Фото рецепта: Запеченные купаты со спагетти
  • Манные кексики
    Фото рецепта: Манные кексики
  • Печеные яблоки с карамелью и арахисом
    Фото рецепта: Печеные яблоки с карамелью и арахисом
  • Индюк запеченный с белым виноградом
    Фото рецепта: Индюк запеченный с белым виноградом
  • Рыба запеченная
    Фото рецепта: Рыба запеченная

Лучшие по оценкам