Замечательный рассыпчатый пирог с яблочной прослойкой.
манка | 200 г | сахар | 200 г |
яблоки | 3 шт | масло сливочное или маргарин | 150 г |
мука | 200 г |
Для начала подготовим яблоки, их следует очистить от кожуры и удалить внутренности. Далее натрем их на крупной терке. В зависимости как вам больше нравится количество можно увеличивать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, кислые не подойдут, так как после того как они испекутся, пирог будет с сильной кислинкой. Сладкие тоже не вариант, в пироге и так содержится достаточно сахара, получится слишком сладкий пирог.
Приготовим основу. Высыпаем в отдельную ёмкость манку, муку и сахара, все смешиваем.
Берем емкость в которой будем выпекать пирог. Подготовленную сухую смесь делим на половину и одну часть высыпаем в емкость, это будет основанием. Емкость ничем смазывать не надо, за счет верхнего слоя- сливочного масла(маргарина) все прекрасно пропитается и не будет подгорать.
Натертые яблоки так же делим на половину и одну из частей выкладываем на основание, так что бы полностью закрыть его. Процедуру повторяем еще раз, третий слой будет из сухой смеси, а четвертый опять тертые яблоки. Если хотите, то можно сделать больше слоев, но естественно придется тогда добавлять количество продуктов.
И так основная часть готова, для того чтобы пирог не был сухим, последним слоем натрем сливочное масло или маргарин.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и готовим приблизительно 60 минут. Желательно в процессе готовки приходить проверять его, возможно вам потребуется меньше или больше времени(в зависимости от духовки). Готовое изделие можно украсить какими-либо фруктами или ягодами. Приятного аппетита!