Мясо
по названию   по ингредиентам
Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки). Фото рецепт.
Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)
Фото рецепта: «Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
1 порция
6 ингридиентов
16 фото
16 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (16 шагов, 16 фото)
О рецепте:

Несложный рецепт приготовления колбасы из смешанного фарша.

Ингредиенты блюда:
говядина 250 г сало 50 г
специи по вкусу соль перец по вкусу
свинина 250 г молоко 2 ст.л.
«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Колбасу мы не покупаем давно - сомневаемся в качестве её ингредиентов. Зато домашняя колбаса идёт на ура, и сегодня я делюсь с Вами своим рецептом. Это - просто потрясающее сочетание вкуса, пользы и простоты, ведь для приготовления такой колбаски не требуется специальная натуральная оболочка - кишки, которыми я, признаться, брезгую. Так уж сложилось исторически... Итак, приступим. Режем небольшими кубиками мясо - у меня это нежирная говядина и свинина в соотношении 1:1 (его можно варьировать по желанию, но эта пропорция - самая оптимальная).

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мелкими кубиками режем сало. Тем, кто его не ест или желает приготовить более диетический вариант колбасы, рекомендую заменить его на белок яйца.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Складываем мясо и сало в процессор и перемалываем. Можно и через мясорубку, но важно, чтобы фарш был очень нежным, однородной структуры.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем пару ложек молока в фарш во время перемалывания мяса.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Нужно выдержать золотую середину - ни пересол, ни недосол.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выдавливаем через чеснокодавку три зубчика чеснока. Вымешиваем фарш руками, как тесто.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Наступила очередь рассказать о том, что заменит нам натуральную оболочку. Поможет нам вездесущий пергамент и обычная пищевая фольга. :) Разворачиваем рулон бумаги, выкладываем фарш и формируем колбасу-батон, чтобы оставалось место по краям.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Заворачиваем фарш.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Скрутить края и завязать нитками. Я немного переборщила с количеством фарша и краешки получились совсем маленькие, но завязать их, всё же, удалось.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Завернуть колбасу в пищевую фольгу (два-три слоя), очень хорошо обжать хвостики.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Положить колбасу в кипящую воду и варить ровно 1 час и 20 минут под крышкой. Я ещё и тарелку сверху положила, чтобы колбаса не "выглядывала" из воды. Вода должна немного булькать на протяжении варки.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

По истечению указанного времени, достаём колбасу и не разворачиваем, даём остыть до комнатной температуры. Потом можно развернуть. Но это ещё не всё, нужно довести колбасу до вкуса...

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

На пергамент высыпаем Ваши любимые травки, у меня это: хмели-сунели, паприка, базилик и тимьян.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Заворачиваем в него колбаску и оставляем на ночь в холодильнике. Лучше так и хранить - в пергаменте.

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Колбаса на утро:

«Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки)» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

В разрезе. Ну оочень вкусная колбаса, рекомендую! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченная говяжья вырезка в духовке
    Фото рецепта: Запеченная говяжья вырезка в духовке
  • Бекон
    Фото рецепта: Бекон
  • Тушеное мясо с овощами
    Фото рецепта: Тушеное мясо с овощами
  • Ребрышки барбекю
    Фото рецепта: Ребрышки барбекю
  • Мясо "Посадское"
    Фото рецепта: Мясо "Посадское"

Лучшие по оценкам