Тефтели, приготовленные в мультиварке, отличная альтернатива жареным котлетам. И вкусно, и полезно. А если их еще приготовить из индейки, то получится отличное диетическое блюдо, подходящее для всей семьи. А умница мультиварка поможет вам в этом!
Фарш из индейки | 500 г | Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. | Майонез | 2 ст. л. |
Рис | 1/2 стакана | Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу | Бульон | 2 стакана |
Томатная паста | 2 ст. л. | Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.
Полученный фарш хорошо вымесить.
Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.
В чашке смешать сметану, майонез, муку и томатную пасту. Добавить бульон, соль и перец. Хорошо перемешать.
Залить полученным соусом тефтели. Включить мультиварку, выбрав режим
34; Тушение". Время готовки 1 час.
Готовые тефтели подавать горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита!