Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!
Сморчки | 2 кг | Соль | 2 ст. л. |
Перец горошком | 8 шт. | Зонтики укропа | 8 шт. |
Гвоздика | 6-7 шт. | Лавровый лист | 6 шт. |
Сахар | 1 ч.л. | Уксус | 1/2 ст. л. |
Грибы моем, чистим и режем.
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!