Грибы
по названию   по ингредиентам
Сморчки маринованные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сморчки маринованные. Фото рецепт.
Сморчки маринованные
Фото рецепта: «Сморчки маринованные»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
3 порции
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Грибы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!

Ингредиенты блюда:
Сморчки 2 кг Соль 2 ст. л.
Перец горошком 8 шт. Зонтики укропа 8 шт.
Гвоздика 6-7 шт. Лавровый лист 6 шт.
Сахар 1 ч.л. Уксус 1/2 ст. л.
«Сморчки маринованные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грибы моем, чистим и режем.

«Сморчки маринованные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.

«Сморчки маринованные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.

«Сморчки маринованные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.

«Сморчки маринованные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Курник с курицей и грибами
    Фото рецепта: Курник с курицей и грибами
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Фото рецепта: Лоранский пирог с курицей и грибами
  • Лапша с курицей и грибами
    Фото рецепта: Лапша с курицей и грибами
  • Суп из грибов подберезовиков
    Фото рецепта: Суп из грибов подберезовиков
  • Суп из грибов лисичек
    Фото рецепта: Суп из грибов лисичек

Лучшие по оценкам