Карпаччо сыровяленный свинной окорок. Когда он тонко порезан вкус его прекрасно дополняет пиццу..
Мука пшеничная | 300 г | Окорок сыровяленный | 70 г |
Оливковое масло | 30 мл | Сахар-песок | 3 г |
Оливки с косточкой | 50 г | Шампиньоны | 50 г |
Томатная паста | 50 г | Соль | 5 г |
Паприка молотая | 3 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 2 г |
Молоко коровье | 200 мл | Мааздам | 100 г |
В муку влить дрожжи разведенные в теплом молоке. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Хорошо вымесить. Поставить на 30 мин. в теплое место, что бы подошло.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм и переносим с помощью скалки на противень.
На тесто тонким слоем нанести томатную пасту. Лучше всего если это будет просто мякоть помидоров. Присыпать паприкой.
Далее выкладываем на тесто карпаччо. Сейчас она продается в супермаркетах уже порезанная очень тонко.
Оливки отделить от косточек и порезать пластинками. Свежие шампиньоны промыть, очистить и тонко порезать на ломтики (только шляпку). Выложить на тесто.
Сыр натереть на терке на тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 5-7 мин.