Бюджетное печенье из детства, которое можно приготовить вместе с ребенком.
мука | 20 ст.л. | рассол огуречный | 10 ст.л. |
масло растительное | 10 ст.л. | сахар | 10 ст.л. |
разрыхлитель для теста | 0.5 ч. л. |
Когда то давно моя мама пекла такое печенье, и вот недавно я решила вспомнить вкус детства. Тогда я помогала маме его печь, теперь у меня свой помощник - моя дочка. Думаю вы догадались почему печенье называется "десяточка". Всего мы используем по 10. 10 столовых ложек рассола (я беру от огурцов, но можно и помидоров) смешиваем с 10 столовыми ложками сахара, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и просеянную муку (10+10 столовых ложек) с разрыхлителем.
Тесто должно быть мягким и эластичным, если липнет к рукам можно брать его мокрыми руками. С мукой не стоит излишествовать. Катаем шарик, который нужно приплюснуть посередине, и печенье нужно наколоть вилочкой, чтобы оно не растрескалось. Печенье выкладываем на смазанный маслом противень (который можно застелить пекарской бумагой или фольгой). Отправляем на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Когда печенье поднимется и подрумянится оно готово. (Моя духовка справляется за 12-15 минут).
Такое печень прекрасный вариант для постящихся. Приятного аппетита!