Выпечка
по названию   по ингредиентам
Ленивые манты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ленивые манты. Фото рецепт.
Ленивые манты
Фото рецепта: «Ленивые манты»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
8 порций
10 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Азиатская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.

Ингредиенты блюда:
Мясо 500 г Мука 500 г
Черный перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст. ложек
Картофель 400 г Яйцо 1 шт.
Луковица 400 г Соль 1 щепотка
Курдючный жир 100 г Красный перец 1 щепотка
«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.

«Ленивые манты» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Манты с капустой
    Фото рецепта: Манты с капустой
  • Кисло-сладкая курица
    Фото рецепта: Кисло-сладкая курица
  • Суп из кокосового молока
    Фото рецепта: Суп из кокосового молока
  • Кимчи с рисом
    Фото рецепта: Кимчи с рисом
  • Мясо по-азиатски
    Фото рецепта: Мясо по-азиатски

Лучшие по оценкам