Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.
Мясо | 500 г | Мука | 500 г |
Черный перец | 1 щепотка | Растительное масло | 2-3 ст. ложек |
Картофель | 400 г | Яйцо | 1 шт. |
Луковица | 400 г | Соль | 1 щепотка |
Курдючный жир | 100 г | Красный перец | 1 щепотка |
Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.