Куырдак из курицы подавайте с отваренным рисом. Рис отварите и щедро заправьте топленым маслом. Чтоб правильно приготовить куырдак из курицы возьмите глубокую сковороду и влейте масло. Масло должно хорошо разогреться. Курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем обжарьте курицу до румяного цвета. А затем добавьте порезанные овощи. Овощи можете взять любые, по своему вкусу. Все залейте бульоном, чтоб покрылось мясо и оставьте кипеть на небольшом огне до готовности курицы. Успехов и приятного аппетита!
Курица | 1 шт. | Бульон или вода | 0,5-1 л |
Лук | 2 шт. | Перец болгарский | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стакан | Перец | 1/2 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. | Помидор | 2 шт. |
Курицу разрежьте на куски и обжарьте в горячем масле. Посолите, когда подрумянится.
Добавьте порезанный кольцами лук.
Добавьте порезанные кубиками овощи.
Добавьте перец.
Добавьте бульон и пусть кипит до готовности курицы.
Подать с рисом. Приятного аппетита!