В нашей семье очень любят суп из лисичек замороженных в домашних условиях именно по этому рецепту. Приготовить его несложно. На весь процесс у меня обычно уходит около 2 часов.
Лисички | 300 г | Соль и перец | по вкусу |
Зелень | 20 г | Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. | Масло сливочное | 20 г |
Для этого супа можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Я лично люблю свежие, но в зимнее время так хочется первого блюда из лесных грибов. Берем лисички и отвариваем их около часа.
Пока варятся грибы жарим лук и морковь на растительном масле до готовности. Не забываем постоянно помешивать.
Отварные грибы процеживаем и промываем. Оставляем на некоторое время в тарелке.
Пока остывают грибы, нарезаем картофель и отправляем его вариться. После закипания добавляем грибы и пережаренные овощи.
В конце добавляем сливочное масло или сметану и притрушиваем зеленью наш суп. Приятного аппетита!