Мясо
по названию   по ингредиентам
Куырдак - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куырдак. Фото рецепт.
Куырдак
Фото рецепта: «Куырдак»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:50
5 порций
11 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Казахская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Конечно же, субпродукты - это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты блюда:
Баране легкое 500 г Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу Лавровый лист 2-3 шт.
Баранье сердце 200-300 г Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт. Баранья печень 200-300 г
Зелень свежая по вкусу Сало курдючное 200 г
Бульон мясной 2 стакана
«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.

«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.

«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут
15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.

«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.

«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.

«Куырдак» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ленивый горшочек с картофелем и мясом
    Фото рецепта: Ленивый горшочек с картофелем и мясом
  • Голубцы на овощной подушке
    Фото рецепта: Голубцы на овощной подушке
  • Свиная вырезка в ореховой панировке
    Фото рецепта: Свиная вырезка в ореховой панировке
  • Самые нежные фрикадельки
    Фото рецепта: Самые нежные фрикадельки
  • Запеченные ребрышки с картошкой
    Фото рецепта: Запеченные ребрышки с картошкой

Лучшие по оценкам