Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!
Масло топленое | 50 г | Фенхель сушеный | 4 г |
Кинза | 1 шт. | Рис | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. | Базилик сухой | 5 г |
Барбарис сухой | 10 г | Перец молотый | 5 г |
Перец красный молотый | 3 г | Сахар | 1 ст. л. |
Куркума | 5 г | Вода | 2 л |
Имбирь сухой | 5 г | Соль | по вкусу |
Паприка красная | 1 ч.л. | Кориандр | 5 г |
Помидоры | 3 шт. | Лук | 1 шт. |
Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата "жареных семечек"
Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко кинзу и лук.
В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!