Десерты
по названию   по ингредиентам
Нарезка фруктовая - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить нарезка фруктовая. Фото рецепт.
Нарезка фруктовая
Фото рецепта: «Нарезка фруктовая»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
1 порция
3 ингридиента
5 фото
5 шагов
Десерты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Для праздничного стола.

Ингредиенты блюда:
виноград горонка 1 шт апельсин 1 шт
яблоко 2 шт
«Нарезка фруктовая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить нарезку из фруктов нам понадобится только самые спелые и свежие фрукты без вмятин, гнили и прочего: апельсин, два яблока разных цветов, гронка винограда, шпажки, и ножи. Приступим. Все фрукты и ягоды вымыть тщательно, дать обсохнуть.

«Нарезка фруктовая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чтобы нарезка красиво смотрелась на столе предлагаю использовать вот такой нож для вырезания борозд (он продается на рынках, в супермаркетах) и обычный нож. Возьмите апельсин в левую руку, и ножом не спеша делайте равномерной глубины борозды. Количество борозд восемь. Можно больше, на ваш вкус. Теперь возмите обычный острый нож. Срежьте "попки" с двух сторон, а сам апельсин порежьте на две половинки. Каждую из половиной порежьте на тонкие пластинки. Нож должен быть очень острым, иначе испортите апельсин. Возьмите ножом порезанный апельсин, и перенесите осторожно на тарелочку, чтобы он не распался. Чуть придавите рукой и получаем веерок из апельсина. Так же поступаем со второй половинкой апельсина.

«Нарезка фруктовая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем на тарелочку. Можно взять большое блюдо, и добавить некоторое фрукты или ягоды, например консервиррованный ананас, он отлично стоит и не заветривается, можно еще порезать банан, груши. Вообщем для фруктовой нарезки подойдет всё, что есть под рукой. Фантазируйте.

«Нарезка фруктовая» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для яблок нам понадобится нож для удаления сердцевинки и обычный острый нож. Удаляем сердцевинки. Сами же яблоки нарезаем колечками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно взбрызнуть лимонный соком.

«Нарезка фруктовая» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Укладываем яблочные колечки рядом или сверху апельсина, украшаем ягодами винограда, ставим шпажки. Нарезка из фруктов готова. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Эклеры с шоколадным кремом
    Фото рецепта: Эклеры с шоколадным кремом
  • Домашний фруктовый йогурт
    Фото рецепта: Домашний фруктовый йогурт
  • Шоколадные брауни с цуккини
    Фото рецепта: Шоколадные брауни с цуккини
  • Брауни
    Фото рецепта: Брауни
  • Желе с водкой
    Фото рецепта: Желе с водкой

Лучшие по оценкам