Для праздничного стола.
виноград горонка | 1 шт | апельсин | 1 шт |
яблоко | 2 шт |
Для того, чтобы приготовить нарезку из фруктов нам понадобится только самые спелые и свежие фрукты без вмятин, гнили и прочего: апельсин, два яблока разных цветов, гронка винограда, шпажки, и ножи. Приступим. Все фрукты и ягоды вымыть тщательно, дать обсохнуть.
Чтобы нарезка красиво смотрелась на столе предлагаю использовать вот такой нож для вырезания борозд (он продается на рынках, в супермаркетах) и обычный нож. Возьмите апельсин в левую руку, и ножом не спеша делайте равномерной глубины борозды. Количество борозд восемь. Можно больше, на ваш вкус. Теперь возмите обычный острый нож. Срежьте "попки" с двух сторон, а сам апельсин порежьте на две половинки. Каждую из половиной порежьте на тонкие пластинки. Нож должен быть очень острым, иначе испортите апельсин. Возьмите ножом порезанный апельсин, и перенесите осторожно на тарелочку, чтобы он не распался. Чуть придавите рукой и получаем веерок из апельсина. Так же поступаем со второй половинкой апельсина.
Выкладываем на тарелочку. Можно взять большое блюдо, и добавить некоторое фрукты или ягоды, например консервиррованный ананас, он отлично стоит и не заветривается, можно еще порезать банан, груши. Вообщем для фруктовой нарезки подойдет всё, что есть под рукой. Фантазируйте.
Для яблок нам понадобится нож для удаления сердцевинки и обычный острый нож. Удаляем сердцевинки. Сами же яблоки нарезаем колечками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно взбрызнуть лимонный соком.
Укладываем яблочные колечки рядом или сверху апельсина, украшаем ягодами винограда, ставим шпажки. Нарезка из фруктов готова. Приятного аппетита!