Простой и яркий салатик подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Зеленый горошек консервированный | 1 банка | Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Куриный окорочок | 1 шт. | Вода | 1 стакан |
Морковь сырая | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. | Лук красный | 3 шт. |
Уксус | 1 ст. л. |
Куриный окорочок отварить до готовности с добавлением соли. Вынуть его из бульона и дать остыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад для лука: смешать кипяченую воду с уксусом и сахаром. Залить лук и дать ему постоять 20 минут.
Сырую морковь почистить и натереть на крупной терке.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать в миске мясо, горошек и морковь.
С лука слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
В салат добавить соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешать ложкой и подавать к столу.