Эта "буржуазная" закуска исключительно для девушек)) да простит меня сильная половина!
Девочки, к шампанскому или белому вину, побалуйте себя любимых, не пожалеете!
Сочетание миндального печенья с фуа-гра и карамелизированными в красном вине и бальзамическом соусе (не путать с уксусом) яблоками.. Вкуснота невероятная!
Норма на 10 шт.
Печенье макарон | 20 шт. | Соль морская | по вкусу |
Яблоко | 1-2 шт. | Сливочное масло | 10 г |
Вино красное полусухое | Пряности | по вкусу | |
Паштет Фуа-гра | 50 г | Масло оливковое | 10 мл. |
Готовим половинки печенья..
Один из моих рецептов здесь :
Яблоки почистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки.
На сковороде растопить сливочное масло с оливковым.
Выложить яблоки , накрыть крышкой и на тихом огне потушить в течении 2-3 минут.
Влить немного красного вина.
Добавить бальзамический соус, перемешать.
Если кислоты во вкусе не хватает, можно добавить пару капель лимонного сока.
Посолить и добавить пряности по вкусу. Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут.
На половинку печенья уложить по кусочку фуа-гра..
Добавить остывшие яблочные дольки и накрыть второй половинкой печенья.
Вот такие они получились симпатичные и аппетитные!
Девочки, угощайтесь!!! С наступающим вас!!!