Вкусно, сытно и быстро...
свинина | 50 г | лаваш тонкий | 0.5 шт |
огурец | 1 шт | капуста молодая | 20 г |
помидор | 1 шт | майонез | 1 ст.л. |
масло растительное для дарки | 5 г | репчатый лук | 0.5 шт |
Для начала займемся мясом. Моем свинину, режем на крупные куски. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и отправляем на нее обжариваться мясо с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, а после доливаем 20 грамм воды в сковороду и тушим минут двадцать до готовности под крышкой.
Пока мясо готовится, подготовим овощи. Моем помидор, огурец, зелень и капусту. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой. Зелень мелко крошим.
Капусту тоненько шинкуем.
Стандартный лист лаваша разрезаем напополам, для одной шаурмы нам понадобится 1/2 тонкого лаваша.
Когда наше мясо приготовилось, мы выкладываем его на разделочную доску и пока оно горячее, мелко его режем. Лук из сковородки мы то же выкладываем, он нам понадобится.
Теперь начинаем собирать шаурму: на лаваш кладем мясо с жаренным луком и сверху смазываем майонезом. Важно класть начинку так, что бы потом было удобно завернуть лаваш.
На мясо выкладываем рубленную зелень, помидор и огурец.
Далее кладем нашинкованную капусту, слой под капустой можно еще чуть-чуть смазать майонезом. Это уже по вкусу.
А теперь начинаем сворачивать лаваш таким образом: сначала накрываем начинку нижней половиной лаваша, как бы складывая его напополам.
Далее скручиваем лаваш в рулет. Вот и все, сочная шаурма готова. Так как мясо мы не остужали, а резали горячим и горячим закручивали в лаваш, то шаурма наша будет теплой. Можно подавать к столу. А если она успела остыть, просто разогрейте ее в духовке при температуре 150 градусов в течении десяти минут. Приятного аппетита!