Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Хрустящие палочки тофу - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хрустящие палочки тофу. Фото рецепт.
Хрустящие палочки тофу
Фото рецепта: «Хрустящие палочки тофу»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
2 порции
7 ингридиентов
8 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, без фото)
О рецепте:

Соевый творог тофу, маринованный в соевом соусе с имбирем, чесноком и соусом шрирача и запеченный в панировке из сухарей.

Ингредиенты блюда:
Тофу (соевый творог) 450 г Соевый соус 60 мл
Имбирь молотый 0,2 ч. л. Соус шрирача 0,2 ч. л.
Сухари 0,5 ст. Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Шаг 1:

Спрессовать тофу, отжимая из него воду. Нарезать брусочками. Чем мельче будут кусочки тофу, тем более хрустящими они получатся.

Шаг 2:

Маринад: Смешать соевый соус с имбирем, измельченным чесноком и соусом шрирача, перемешать.

Шаг 3:

Положить тофу в маринад минимум на полчаса (можно оставить на ночь).

Шаг 4:

Разогреть духовку до
200 С.

Шаг 5:

Насыпать в пластиковый пакет сухари и положить в него тофу. Потрясти, чтобы кусочки тофу полностью покрылись сухарями.

Шаг 6:

Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 7:

Положить тофу на противень. Запекать около 15 минут.

Шаг 8:

Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с вашим любимым соусом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Овощная идилия
    Фото рецепта: Овощная идилия
  • Щербет с арахисом
    Фото рецепта: Щербет с арахисом
  • ризотто с грибами
    Фото рецепта: ризотто с грибами
  • Кофе с шоколадом
    Фото рецепта: Кофе с шоколадом
  • Капрезе с соусом песто
    Фото рецепта: Капрезе с соусом песто

Лучшие по оценкам