Вкусно, сытно и по-украински!
свиное ухо | 2 шт | лук | 2 шт |
масло растительное | по вкусу | соль перец зелень | по вкусу |
уксус | по вкусу | фасоль стручковая замороженная | 200 г |
Салат очень вкусный, сытный и калорийный. Свиные уши я отварила заранее, далее расскажу как. Фасоль стручковая подойдет как свежая, так и свежемороженная.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Порезать тонко полукольцами. Репчатый лук обжарьте на рафинированном растительном масле до полуготовности, посолите.
Добавьте к репчатому луку стручковую фасоль, если у вас фасоль замороженная, то предварительно размораживать не нужно, бросай те её сразу на сковороду. Жарить под крышкой до готовности обоих продуктов.
Свиные уши нужно замочить в воде на один-два часа, чтобы они покисли. Далее ножом поскрести, чтобы поверхность ушей была идеально чистая. Тщательно вымыть от жира и грязи. Положить свиные уши в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Варим не менее трех-четырех часов, постоянно снимая пену, огонь минимальный. Кастрюлю прикройте крышкой. В конце варки за минут 20-30 посолите бульон, добавьте по желанию специи (лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, паприку и т. д). Готовые ушки вынять из бульона, остудить, чтобы возможно было взять в руки. Порезать тонкими полосочками.
Соединяем в салатника такие продукты: порезанные свиные ушки, обжаренный репчатый лук и стручковую фасоль, йодированную или морскую соль и перец молотый черный по вкусу, добавляем пару капель уксуса столового и заправляем салат жиром от жаренья овощей.
Салат из свиных ушек и стручковой фасоли готов. Перемешиваем и подаем к столу. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!