по названию   по ингредиентам
Салат с рукколой и грейпфрутом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с рукколой и грейпфрутом. Фото рецепт для духовки.
Салат с рукколой и грейпфрутом
Фото рецепта: «Салат с рукколой и грейпфрутом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
7 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

В данном салате необычное сочетание продуктов. Заправка от салата подается отдельно. Можно отказаться от этой заправки и есть его просто под оливковым маслом, или вообще без заправки.

Ингредиенты блюда:
свекла большая 1 шт соль перец по вкусу
сметана 2 ст.л. грейпфут 0.5 шт
горчица русская острая 0.5 ч. л. руккола по вкусу
орехи кешью 10 шт
«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала, свеклу вымыть, обсушить. Берем небольшой лист пищевой фольги. Кладем на фольгу свеклу. Проколов в свекле делать не нужно. Срезать места, где когда-то были корни и ботва, тоже не нужно.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заворачиваем в фольгу свеклу так, чтоб она была со всех сторон завернута и сок, который образуется не выходила наружу.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов и на решетку или на противень помещаем свеклу в фольге. Запекаем около 40 минут. Время запекания зависит от размеров свеклы. Готовую свеклу очистить от шкурки.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовую запеченную свеклу натереть на терке. Я выбрала терку для корейской морковки. Вы можете взять любую. Свеклу можно даже порезать руками. Свеклу переложить в миску. Посыпать солью и перцем и хорошо руками перемешать, чтоб специи распределились равномерно.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Берем грейпфрут. У меня был 1 большой и сладкий. Я для данного салата использовала только половину. Размер сейчас покажу.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Итак, грейпфрут освободить от перепонок и только мякоть использовать в салате.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На блюдо выкладываем жменю листьев рукколы.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху, на листья рукколы выкладываем свеклу, на свеклу очищенный грейпфрут. На грейпфрут водрузить промытую, высушенную рукколу. Если руккола крупная, нарвите ее на более мелкие кусочки. Украсить сверху орешками кешью

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Далее, будем делать заправку. Салат очень вкусный, но если его сразу заправить, он будет выглядить как месево. Лучше заправку подать отдельно и уже каждый покладет себе столько сколько ему необходимо. С заправкой могут быть варианты. Заправка № 1- без заправки. Будет очень вкусно. Заправка № 2- сметанно-горчичная Для этого смешайте сметану и немного горчицы по вкусу. Получится аналог майонеза с горчичным привкусом. Заправка № 3- оливковое масло и немного лимонного сока и специй. Любой из этих видов заправки подойдет. Ну, и конечно не следует забывать о привычном майонезе. Есть люди, которые без него жить не могут. Ваша фантазия свободна. Я использовала заправку № 2-сметанно-горчичную.

«Салат с рукколой и грейпфрутом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подать салат к столу с заправкой в отдельном соуснике. Надеюсь, салат вам понравится. Приятного всем аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Куриный салат с орехами "Рождественский"
    Фото рецепта: Куриный салат с орехами "Рождественский"
  • Салат с брынзой и овощами
    Фото рецепта: Салат с брынзой и овощами
  • Салат с сайрой и свежим огурцом
    Фото рецепта: Салат с сайрой и свежим огурцом
  • Фаршированная тыква "Загадка"
    Фото рецепта: Фаршированная тыква "Загадка"
  • Фриттата с шампиньонами
    Фото рецепта: Фриттата с шампиньонами

Лучшие по оценкам