Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для "курицы под кайфом" потребуется немного - курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные. В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость - все равно будет так же вкусно. Успехов и приятного аппетита!
Копченая грудка | 1 шт. | Соль, перец | по вкусу |
Мак | 2-3 ст. ложек | Белый хлеб | 4 ломтика |
Помидор | 2 шт. | Майонез | 2-2,5 ст. л. |
Готовим сухарики. Берем четыре ломтика батона и нарезаем мелкими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 10 минут.
Копченую курицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Сначала в салатницу складываем курицу и хорошенько промазываем майонезом. Затем выкладываем помидоры и еще один слой майонеза (совсем немного майонеза). Можно овощи слегка посолить и поперчить по вкусу.
На помидоры выкладываем остывшие сухарики, посыпаем маком и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!