Мясо
по названию   по ингредиентам
Говядина в соусе "Наршараб" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить говядина в соусе "наршараб". Фото рецепт.
Говядина в соусе "Наршараб"
Фото рецепта: «Говядина в соусе "Наршараб"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
3 порции
12 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Татарская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе "Наршараб". Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный "Наршараб", но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!

Ингредиенты блюда:
Говядина, вырезка 800 г Лук репчатый 1 шт.
Мята по вкусу Сливки 3 ч.л.
Гранатовый сок 1 стакан Соль по вкусу
Мука 1 ст. л. Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л. Перец по вкусу
Зерна граната по вкусу Зелень по вкусу
«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.

«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.

«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.

«Говядина в соусе "Наршараб"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Катык
    Фото рецепта: Катык
  • Бешбармак из сельди
    Фото рецепта: Бешбармак из сельди
  • Суп Умач
    Фото рецепта: Суп Умач
  • Вак Бэлеш
    Фото рецепта: Вак Бэлеш
  • Соус для бешбармака
    Фото рецепта: Соус для бешбармака

Лучшие по оценкам