Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе "Наршараб". Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный "Наршараб", но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
Говядина, вырезка | 800 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Мята | по вкусу | Сливки | 3 ч.л. |
Гранатовый сок | 1 стакан | Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. | Сахар | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. | Перец | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу | Зелень | по вкусу |
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!