Однажды, когда на ужин хотелось чего-нибудь очень легкого и нежирного, жена приготовила морковь тушеную с яблоками. Получилось очень вкусно. Это блюдо можно кушать и просто так, а можно и в качестве гарнира. Благо рецепт очень простой и бюджетный, он понравится всем. Удачи! Надеюсь, мой рецепт моркови тушеной с яблоками вам понравится!
Морковь | 7 шт. | Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. | Соль | по вкусу |
Яблоко | 4 шт. |
В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне.
Добавить половник воды и тушить 15 минут на среднем огне. Если вода будет выпариваться - добавляем еще небольшими порциями.
Спустя 15 минут добавляем кубиками нарезанные яблоки, соль и сахар. Тушим еще 15 минут, если жидкости в сковороде совсем мало - подливаем еще.
Снимаем с огня и подаем. Морковь тушеная с яблоком готова.