Мясо
по названию   по ингредиентам
,Мясо по-строгановски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ,мясо по-строгановски. Фото рецепт.
,Мясо по-строгановски
Фото рецепта: «,Мясо по-строгановски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
7 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Популярное ныне блюдо, бифстроганы из говядины, является сокровищем классической русской кухни, получившим распространение по всему миру. На самом деле оно называется «бефстроганов» (или говядина по-строгановски). Придумал его не граф, имя которого теперь увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах, а, по всей видимости, его повар (предположительно - француз) еще в восемнадцатом веке. Но у нас в стране его, все же, чаще называют именно так - бифстроганы из говядины, подразумевая, очевидно, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. «Беф» по-французски означает коровье мясо, так что название содержит определенную тавтологию, но это не столь важно, к словам придираться смысла нет, лучше научиться готовить это блюдо, оно того заслуживает.

Ингредиенты блюда:
Говядина вырезка 600 г оливковое или растительное масло
соус томатный 250 мл соль, паприка, мерец черный, сахар по вкусу
мука 2-3 ст.л сметана густая 150 г
лук репчатый 2-3 шт
«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим говяжью аырезку. Вкус этого блюда зависит от качества говядины, поэтому лучше всего брать молодую говядину и конечно же с рынка))

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо нарезаем поперек волокон кусками около сантиметра и отбиваем.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отбитую говядину нарезаем полосками, солим и перчим по вкусу.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Луковицу нарезаем полукольцами. Жарим лук до мягкости и прозрачности в разогретом масле.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем постепено по одной ложки добавляем муку и обжариваем муку с луком.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее к луку добавялея томатный соус и специи по вкусу

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь сметану

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Всё тщательно перешиваем и готовим густой соус на маденьком огне.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Пока томится соус, обжарим на другой сковороде говядину

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Обжаренную говядину перекладывем в соус

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Томим под крышкой около 10-15 минут.

«,Мясо по-строгановски» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Знаменитое блюдо русской кухни готово. Нежные кусочки мяса в соус с картофельным пюре не заменимый вкус. Приятного аппетита))

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Мясо по-строгановски
    Фото рецепта: Мясо по-строгановски
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Фламенкины (Flamenquin)
    Фото рецепта: Фламенкины (Flamenquin)
  • ребря мясные пикантные к пиву
    Фото рецепта: ребря мясные пикантные к пиву
  • Сосиски в духовке
    Фото рецепта: Сосиски в духовке

Лучшие по оценкам