Ароматные сдобные булочки, которые украсят Ваш летний пикник!
Приготовлено по рецепту, позаимствованных у Лейла и lubany_b Любочка/ ЖЖ.
Мука пшеничная | 450 г | Сахар ванильный | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. | Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. | Вишня (без косточек) | 200 г |
Молоко | 125 мл | Творог | 200 г |
Сахар | 80 г | Яйцо | 1 шт |
В чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар.
Яйцо немного взбить отдельно в тарелке, добавить размягченное масло и муку
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Начинка: творог, мед и ванильный сахар смешать за час перед формовкой булочек.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом. Выпекать при
190* С.
Приятного чаепития!