Это сытный и вкусненький салатик на каждый день=).
сардельки молочные | 2 шт | огурец | 3 шт |
соль | по вкусу | перец болгарский | 1 шт |
цветная капуста | 150 г | уксус яблочный | 3 ч. л. |
растительное масло | 3 ст.л. | помидор | 2 шт |
Этот салат интересен тем, что содержит как свежие овощи, так и овощи подверженные термической обработка. А точнее: вареные. Кроме того в его состав входят сардельки, которые впринцепи и можно заменить на молочные сосиски или вареную колбасу (докторскую например). В первую очередь вам необходимо нарезать помидоры. Сначала их хорошенько вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Миску лучше взять большую и глубокую.
Огурцы и болгарский перец в отличии от помидоров необходимо нарезать мелко. Перец я брала зеленый, но можно взять любой на ваш вкус. Его нужно вымыть и вынуть семена. Удобнее всего это сделать следующим образом. Сделайте надрез на конце со стороны противоположной хвостику и проведите надрез до попки в обе стороны. Разломите перец пополам и выньте семена. После этого обязательно перец внутри вымойте поскольку семечки могут быть горькими и перец в салате тоже будет горчить. Особенно часто это бывает с красным перцем. Огурцы же нужно тоже проверить, чтоб они не горчили. Если шкурка все таки горькая, ее необходимо счистить. Так же всегда срезайте попки. Это не только не эстетично класть их в салат. Но к тому же в них обычно накапливается больше всего вредных веществ (нитратов).
Теперь поговорим о компонентах салата, которые мы будем поддавать термической обработке. А именно: молочные сардельки и цветную капусту. Иногда, когда времени у меня мало, я кладу и капусту и сардельки сырыми. Благо сейчас уж можно купить сардельки без всякой химии, по крайней мере у нас в Одессе такие изготовляют. Поэтому и варить их не обязательно. Но когда время есть, лучше всего отварить. Итак, цветную капусту разделяем на соцветия. Воду кипятим и в кипящую кладем соцветия цветной капусты и сардельки. Варим капусту до пяти минут, не больше. Она не должна начать расползаться. Сардельку варим до готовности. Все компоненты салат смешиваем и солим по вкусу.
Для заправки салата смешайте три столовые ложки растительного масла с тремя чайными ложками яблочного уксуса. Заправьте салат и подавайте. Кушайте на здоровье! =)