по названию   по ингредиентам
"Лимонник" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить "лимонник". Фото рецепт для духовки.
"Лимонник"
Фото рецепта: «"Лимонник"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
10 порций
5 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Вкусный песочный пирог с лимонной начинкой...

Ингредиенты блюда:
мука 300 г лимон 2 шт
масло сливачное 200 г сахар 260 г
яйцо куриное 1 шт
«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

И так, для начала нам придется приготовить песочное тесто - дело это не из легких, так как придется набраться терпения, для того что бы его замесить и превратить в эластичный податливый комочек. Для этого нам понадобиться твердое масло, только что из холодильника - такое масло будет легче порубить в крошку. Я предпочитаю масло натереть на крупной терке, получается такая же крошка, даже качественней.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь нужно на рабочую поверхность просеять муку, в виде горки. На верхушке мучной "горы" сделать углубление (как бы вулканчик). В это углубление мы вбиваем муку и насыпаем туда сахар (200 гр), а сверху еще выкладываем крошку из сливочного масла. Теперь всю эту "гору" из наших ингредиентов рубим ножом, стараясь все перемешать.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее подключаем руки и вымешиваем тесто уже руками. Сначала оно будет крошиться и не поддаваться замесу, но через пару минут, Вы заметите, как масса превращается в однородное эластичное тесто.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Получившееся тесто скатываем в комочек и убираем его в холодильник на тридцать минут.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через пол часа достаем наше тесто и делим его на две части, соотношение частей 70% к 30%. Большую часть распределяем ровным слоем на противне (на бумагу для выпекания). В зависимости от размера противня, будет варьироваться и толщина теста. Я использую большой противень и толщина теста получается 0, 5-0, 8 мм.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Остальную част теста нужно пропустить через мясорубку, тогда его будет легче превратить в крошку. Этой крошкой мы посыпем верх пирога.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Лимоны моем и разрезаем на 4 части. С одного лимона снимаем кожуру, а на другом оставляем (если Вам не по вкусу лимонная горчинка, снимите кожуру с обеих лимонов). Пропускаем через мясорубку наши лимоны и добавляем к ним оставшийся сахар, перемешиваем (сахар можно варьировать по вкусу). Это и будет нашей начинкой.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лимонную начинку распределяем на нашем тесте на противне. А сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста. Отправляем пирог на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

«"Лимонник"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Через полчаса готов ароматный лимонный пирог. Нарезаем его на кусочки любой формы и подаем к столу. Приятного чаепития!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лимонник
    Фото рецепта: Лимонник
  • Лимонник
    Фото рецепта: Лимонник
  • Салат из желтой свеклы
    Фото рецепта: Салат из желтой свеклы
  • Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками
    Фото рецепта: Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками
  • Расстегаи с сытной начинкой
    Фото рецепта: Расстегаи с сытной начинкой

Лучшие по оценкам