Плов в рационе ребенка вводится после 2х лет. Отличительными особенностями "детского" плова является минимальное количество масла или его полное отсутствие в блюде. Куриная грудка сначала отваривается, а затем добавляется в блюдо.
Рис | 1 ст. | Соль | по вкусу |
Морковь | 0,5 шт. | Вода | 2 ст. |
Зелень | 0,5 ч. л. | Лук репчатый | 0,5 шт. |
Филе куриное | 250 г |
Рис замачиваем в холодной воде, оставляем в сторону.
Измельчаем лук и морковь.
Куриное филе отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде. Бульон не сливаем - он пригодится.
Добавляем овощи в мультиварочную чашу, вливаем немного масла и чуть-чуть воды. Тушим овощи на программе
34; Тушение" 10 минут.
Отварное куриное филе режем кубиками и добавляем в чашу.
Рис промываем и добавляем в чашу.
Вливаем оставшийся куриный бульон (2 ст).
Добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (у меня укроп).
Готовим на программе
34; Плов" или
34; Каша" до сигнала.
Плов для ребенка готов! Приятного аппетита!