Идеальное решение для завтрака =) Кстати, масло кунжутного семени содержащее сезамол — мощный природный антиоксидант. Орехи восстанавливают силы человека. А чернослив вообще кладезь полезных свойств =).
чернослив | 200 г | масло подсолнечное | 1 ст.л. |
грецкий орех | 200 г | вода | 70 мл |
кунжут | 100 г | соль | 1 щепотка |
дрожжи мягкие | 10 г | сахар | 2 щепотка |
ваниль | 1 щепотка | мука пшеничная высшего сорта | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт |
Подготавливаем все ингредиенты для теста. В первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку сахара, щепотку соли, дрожжи (10 г), 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбить 2 яйца. Можно и щепотку ванили. Всё размешать - и заливаем кипяченной теплой водой (70 г). К полученной смеси добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем. Готовую опару укутываем полотенчиком и кладем в теплое место.
Наша опара должна увеличится в два раза как минимум. Замешиваем туго. Так чтоб тесто отходило от миски (вот только тогда то самое то). Оставляем тесто еще немного "отдохнуть", оставив в миске накрыв полотенцем. А если совсем лень можно использовать готовое дрожжевое сдобное тесто.
Приступаем к работе с нашим "отдохнувшим" тугим тестом. Раскатываем тесто как можно тоньше.
Вот тут-то нам понадобиться стаканчик с подходящим диаметром. Придется играться вырезая вот такие вот милые "кругляшки".
Подготавливаем начинку - чернослив и грецкие орехи. Чернослив необходимо вымыть под проточной водой и снять косточку. Орех аккуратно разломать и снять заветные ядрышки. (Можно в принципе приобрести уже очищенный грецкий орех с прилавков магазина).
На эту "кругляшку" теста выкладываем чернослив, грецкий орех и посыпаем кунжутом. Аккуратно защипываем края. Взбиваем оставшееся 1 яйцо венчиком. Все наши мини-булочки кисточкой (обмакнув в яйцо) аккуратно смазываем.
Вот таким вот образом оформляем наше тесто. (Но пожалуй будет лучше, если начинить чернослив орешком, а потом уже выкладывать его на тесто).
Подготавливаем противень, застилая его листом пергаментной бумаги. Аккуратно раскладываем наши мини-булочки с расчетом для того чтоб было достаточно места для их пропекания без соприкосновения. Убираем в духовку. Выпекаем при температуре в среднем 150 - 160 градусов 7 -9 минут до образования золотистой корочки.
Выкладываем мини-булочки на блюдо и можем смело подавать на стол, предварительно посыпав выпечку кунжутом и сахарной цветной посыпкой. Приятного Вам аппетита!