Вкусные рогалики на основе овсяной и пшеничной муки. Внутри начинка из сладкого творога. Такие рогалики украсят будничное домашнее чаепитие, попробуйте просто и вкусно.
Сахар | 3 ст. л. | Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. |
Ваниль | по вкусу | Сметана | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 40 г | Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стакан | Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука овсяная | 1 стакан | Сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
В пиалу насыпаем 2 ложки сахара, вбиваем яйцо и взбиваем до пены.
Кладем ложку сметаны, мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
Насыпаем в пиалу стакан овсяной муки, добавляем соду и гасим ее яблочным уксусом. Если, под рукой не оказалось яблочного, возьмите чайную ложку столового 9% уксуса.
Тесто перемешиваем и порциями добавляем пшеничную муку. Уходит, примерно, стакан.
Тесто раскатываем и разрезаем на части, как показано на фото.
Творог посыпаем сахаром, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Сладкий творог кладем на край теста.
Кусочки теста с творогом сворачиваем рогаликом и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Готовые рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.