по названию   по ингредиентам
Овсяные рогалики с творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить овсяные рогалики с творогом. Фото рецепт.
Овсяные рогалики с творогом
Фото рецепта: «Овсяные рогалики с творогом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Вкусные рогалики на основе овсяной и пшеничной муки. Внутри начинка из сладкого творога. Такие рогалики украсят будничное домашнее чаепитие, попробуйте просто и вкусно.

Ингредиенты блюда:
Сахар 3 ст. л. Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Ваниль по вкусу Сметана 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г Творог 100 г
Мука пшеничная 1 стакан Яйцо куриное 1 шт.
Мука овсяная 1 стакан Сахарная пудра 0,5 ч. л.
«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В пиалу насыпаем 2 ложки сахара, вбиваем яйцо и взбиваем до пены.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кладем ложку сметаны, мягкое масло и хорошенько перемешиваем.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Насыпаем в пиалу стакан овсяной муки, добавляем соду и гасим ее яблочным уксусом. Если, под рукой не оказалось яблочного, возьмите чайную ложку столового 9% уксуса.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто перемешиваем и порциями добавляем пшеничную муку. Уходит, примерно, стакан.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто раскатываем и разрезаем на части, как показано на фото.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Творог посыпаем сахаром, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Сладкий творог кладем на край теста.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кусочки теста с творогом сворачиваем рогаликом и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

«Овсяные рогалики с творогом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Булочки с грибной начинкой
    Фото рецепта: Булочки с грибной начинкой
  • Выпечка из пресного теста "Модница"
    Фото рецепта: Выпечка из пресного теста "Модница"
  • Пушистое печенье
    Фото рецепта: Пушистое печенье
  • Печенье марципановое
    Фото рецепта: Печенье марципановое
  • Морковные кексы
    Фото рецепта: Морковные кексы

Лучшие по оценкам