Как видите, этот рецепт приготовления лепешек на рассоле очень простой, и с ним справятся без труда даже те хозяйки, которые обычно дела с выпечкой иметь не привыкли. Кстати, за счет того, что лепешки довольно пресные, их можно вполне есть с чем-нибудь сладким типа сгущенки или варенья. Но это только в том случае, если вы брали не слишком соленый рассол для теста, иначе это будет чувствоваться. Так что, зная, как приготовить лепешки на рассоле, думаю, вы без труда сможете придумать, с каким блюдом их подавать лучше всего! Приятной готовки!
Рассол | 1 стакан | Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 200 г | Мука | 4 стакана |
Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем.
Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния.
Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.
Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон.
Жарить нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, и складываем стопочкой. Готово!