Это идеальная закуска к пиву. Подавать лучше всего охлажденной, вместе с ржаным хлебом. Вкуснятина!
листья петрушки | 1/4 пучок | икра из двух свежих скумбрий или сельди | |
масло сливочное | 100 г | масло растительное для жарки | |
горчица (не острая) | 1 ч. л. | белый винный уксус | 1/2 ст. л. |
соль | лук резанец | 1/4 пучок |
Для начала разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее икру. Обжарьте до полной готовности, примерно 2 минуты. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.
Поместите все ингредиенты, кроме зелени, вместе с икрой в чашку блендера и взбейте до однородного состояния. Зелень мелко нарежьте.
Добавьте к смеси зелень и тщательно перемешайте. Переложите пасту в емкость с крышкой и уберите в холодильник часа на два, настояться. Готово!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/pasta-iz-ikry-skumbrii