В общем вкусняшка! В то утро когда я успеваю его приготовить и медленно насладиться завтраком - я счастлива)).
кофе в зернах | 1 ст.л. | шоколадный соус | 2 ст.л. |
жирное молоко | 180 мл |
Просыпаемся утром, сладко зеваем и идем на кухню! Хорошее настроение обязательно! Перемалываем зерна, наслаждаемся ароматом свежесмолотого кофе. Пересыпаем в джезву (турку), доливаем воды и ставим вариться.
В это время в бокалы наливаем шоколадный соус. Я еще с карамельным и клубничным очень люблю или вообще без наполнителя!
Далее подогреваем в микроволновке или на плите молоко. Должно быть теплым, ближе к горячему. Я брала молоко 3, 5 % можно и выше. Взбиваем специальным вспенивателем молока или миксером в густую пену. Моя трудоголическая рука попала в кадр)) Хотите такой приборчик? Скоро я кому-нибудь презентую его. Следите за рецептами. Совсем скоро! Снимаем кофе с огня и даем осесть.
Далее молочную смесь разливаем тонкой струйкой по бокалам. Молоко осядет внизу, а пена будет сверху. Далее берем кофе и тонкой струйкой наливаем в бокалы. Пена будет подниматься, молоко будет внизу, а кофе займет промежуточный слой.
Посыпаем корицей, наслаждаемся прекрасным утром и вкусным бодрящим напитком!