по названию   по ингредиентам
Сороконожки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сороконожки. Фото рецепт.
Сороконожки
Фото рецепта: «Сороконожки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Печенье очень быстрого приготовления. Продукты наипростейшие. Мне кажется, что это печень должно стать неотъемлемой частью выпечки домохозяек. Очень нравится моим детям, которые каждый раз просят сделать им еще такие печенья. Из-за простоты приготовления можно готовить печенье очень часто.

Ингредиенты блюда:
мука 300 г маргарин 100 г
пудра сахарная 200 г сода 0.3 ч. л.
молоко 3 ст.л. масло растительное 10 мл
яйца 4 шт
«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовим все ингридиенты для выпечки: мука, маргарин, или сливочное масло, сахарная пудра, молоко, яйца.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отделим желтки от белков. Белки поместим в чашку побольше, потому что белки придется потом взбивать миксером. Желтки можно поместить в чашку поменьше, но такую, чтобы удобно было в ней замесить тесто.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В желтки добавляем часть сахарной пудры (примерно 2 столовые ложки), затем соду, выливаем молоко, добавляем заранее размягченный маргарин, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Заметьте, что тесто не должно быть слишком крутым. Даем тесту постоять минут 5.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока тесто настаивается, готовим стол для раскатывания. Тесто необходимо раскатать в большой пласт, желательно тонкий. После этого нарезаем тесто как на лапшу.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смазываем противень растительным маслом и равномерно раскладываем туда уже нарезанную лапшу. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов не больше 10 минут! Если тесто будет выпекаться больше, то печенье может получиться жестким. Чтобы этого не было, вытаскиваем лапшу. Пусть она будет чуть сыроватой. Второй раз, когда будем выпекать уже полуготовое печенье, то она обязательно допечется.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока лапша выпекается, добавляем остаток сахарной пудры в белок и взбиваем миксером на большой скорости. Взбиваем до очень густого состояния. Чтобы крем не растекался.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После того, как лапша будет готова, остужаем минуты 2-3, и добавляем во взбитый белковый крем. Все хорошенько перемешиваем.

«Сороконожки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Далее мелкими порциями (обычно я делаю это столовой ложкой)выкладываем печенье на противень. После помещаем в духовку тоже минут на 10, чтобы крем немого подсушился. Вынимаем из духовки и печенье готово. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Слойки с яблоками
    Фото рецепта: Слойки с яблоками
  • Эклеры с заварным лимонным кремом
    Фото рецепта: Эклеры с заварным лимонным кремом
  • Пончики с корицей
    Фото рецепта: Пончики с корицей
  • Творожное печенье"гусиные лапки"
    Фото рецепта: Творожное печенье"гусиные лапки"
  • Пончики с карамелью и шоколадом
    Фото рецепта: Пончики с карамелью и шоколадом

Лучшие по оценкам