Мясо
по названию   по ингредиентам
Домашняя тушенка в скороварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашняя тушенка в скороварке. Фото рецепт.
Домашняя тушенка в скороварке
Фото рецепта: «Домашняя тушенка в скороварке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:30
1 порция
10 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Рецепт очень вкусной тушенки.

Ингредиенты блюда:
говядина 600 г сало по вкусу
лук 2 шт соль на одну банку 1 ч. л.
перец горошком на одну банку 7 шт чеснок на одну банку 1 зубчик
морковь 1 шт мясной бульон 300 г
свинина 600 г лавровый лист на одну банку 1 шт
«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Давненько держу эти фотографии "в ящике", что-то постоянно останавливало меня выставлять этот рецепт: не то недостаток времени, не то ещё какая-то причина. Мы с мужем очень любим тушенку. Однажды пришла мысль попробовать приготовить её самим. К тому же, дома имеется скороварка (на фото), которой мы достаточно редко пользуемся. Хотелось эти два факта как-то пересечь, чтобы не мучиться с раскладыванием тушенки по банкам после приготовления. И вот, на каком-то сайте охотников мы нашли нужный рецепт! Результат превзошел все наши ожидания: до этого мы считали покупную тушенку вкусной! Но нет, домашний вариант в разы лучше, по деньгам, как мы считали, не более затратный, и, главное, мы знаем, что мы едим!)))

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки. Банки нужно простерелизовать. Нарезать мясо небольшими брусочками.

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезать тоненькими полосочками сало. Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)!

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами.

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала. Далее положить в банки мясо. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала.

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Не надо любопытствовать, будет жалко. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать.

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тушеночка на утро:

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Тушенка с салом.

«Домашняя тушенка в скороварке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

С бульоном. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам